COMPTE RENDU PLATEAU 5 PHASE 2

EQUIPE XAVIER ET FRANCK

Date : samedi 15 décembre 2012

Equipes : Val Lyonnais 1; Saint Genis Laval 3, Craponne 2

Résultats : ASC – Val Lyonnais 1 : 0 – 2      ASC – Saint Genis 3 : 1 – 0     ASC1 – ASC 2 : 2 - 0

Joueurs : Wilfried, Arno ; Paul ; Baptiste G ; Arthur C ; Yanis ; Simao ; Matisse G, Noah.

Compte rendu des matchs

Par un surprenant samedi de décembre très ensoleillé, nos joueurs commencent le plateau par une équipe de Saint Genis très accrocheuse avec des interventions très limites. L'ASC ne tombe pas dans le piège tendu et réplique par un jeu plutôt abouti avec de nombreux dédoublements sur les ailes. Logiquement et sans être inquiétée notre équipe gagne le match par le plus petit des écarts sans avoir forcé mais surtout en ayant gardé son calme.

Le deuxième match est sûrement le plus mauvais de l'année, pas de jambe, pas de rythme, des déchets techniques, en retard sur tous les duels et des mauvais choix. Ce sera logiquement notre première et seule défaite de cette phase deux face à une bonne équipe de Val Lyonnais technique et joueuse. Une mauvaise note qui ne doit pas faire oublier l'excellent parcours de notre équipe mixte (U10-U11) dans ce groupe A très relevé.

EQUIPE STEPHANE ET DINO

Equipes : Val Lyonnais 1; Saint Genis Laval 3, Craponne 1

Résultats : ASC – Val Lyonnais 1 : 0 – 3      ASC – Saint Genis 3 : 0 – 1     ASC2 – ASC1 : 0 - 2

Joueurs : Lucas, Jules, Guillaume G, Baptiste B, Alexandre, Théo R, Bakay, Hugo.

Il est presque dommage que cette phase 2 se termine tant nos petits U10 mettent du coeur à l'ouvrage et sont de plus en plus compétitifs dans ce groupe. Certes toujours pas de victoire ni de nul mais les scores sont moins lourds et les matchs plus accrochés. On ne peut que louer la volonté et l'envie de nos jeunes joueurs.

Contre une grosse équipe de Val Lyonnais les U10 ont tenu 10 minutes avant de céder dans les derniers instants. Bien sûr nous n'avons pas eu une seule occasion de but mais quelle présence défensive, de quoi rendre fier les deux coachs.

Contre Saint Genis, on a été proche de notre premier nul, voir avec un peu plus d'efficacité de notre première victoire. Un match très équilibré où l'issue s'est jouée sur un coup de dé.

LE DERBY

16 minutes d'attaque défense avec une équipe "1" empruntée, impatiente et terriblement maladroite, et une équipe "2" présente, accrocheuse, ne lâchant rien et s'offrant même une occasion de but sur un contre; la "une" étant à l'abordage et ayant totalement négligé le repli défensif.

Il faut attendre la douzième minute pour que l'ASC1 ouvre le score et le double dans les arrêts de jeu.

Félicitations aux U10 mais aussi aux U11 qui n'ont pas pris le match à la légère en respectant leurs copains mais dont ce n'était pas le jour.